分享share: LINE

靜摩擦系數儀器

ASM825a 攜帶式靜摩擦檢測儀可針對每一處濕滑場所提供專業檢測,根據檢測的數值參照ASTM 濕滑表進行對照分析制定濕滑解決方案。實施上對於不同地面的材質選擇對應的防滑產品。
符合
ASTM D 2047 ASTM C 1028標準

 

安全保證
摩擦係數測試能夠提供關於地板安全等級的重要數據。在記錄儀裡儲存下來的數據對於出於意外事故的訴訟案件辯護是非常有用的。有超過40%的意外跌倒滑倒事件都是通過摩擦係數測試結果得到賠償。

 

1992年7月,美國殘疾人法案通過國會立法,第三條款明確規定:所有商業場所必須對公眾開放,ADA和ATBCB公益組織推薦地板的摩擦係數要達到0.6以上,地板斜坡摩擦係數要達到0.8左右。如果達不到這個要求,將會對這些營業場所進行處罰。在標準29 CFR-1910裡,美國勞工部職業安全衛生監察局(OSHA) 對於地板,走道和斜坡的安全設立了諸多要求,這些都是根據防滑地板表面的測試結果得來的。


ASM825a 攜帶式靜摩擦檢測儀可針對每一處濕滑場所提供專業檢測,根據檢測的數值參照ASTM 濕滑表進行對照分析制定濕滑解決方案。實施上對於不同地面的材質選擇對應的防滑產品。
施工後使用ASM825 靜摩擦系數儀進行防滑系數檢測是否達到安全數值,則表明施工合格並出具檢測表,因此使用靜摩擦系數檢測儀是防滑工程能否專業施工的標幟,也是對施工效果檢測的唯一專業途徑,是防滑工程中不可少的步驟和程序。
隨著社會經濟的迅速發展,工作與生活場所的地面(板)的因濕滑導致人員意外傷害的安全問題到越來越廣泛的重視。
測定對象場所:
本體堅固輕巧設計,適用商業建築物、旅館、運動設施、學校設施、公共設施、交通設施,及一般家庭的衛浴及室內地板防滑性能測試。
應用例:
●階梯防滑安全性評價測定

●人行道雨後防滑係數評價測定

●拋光地板止滑施工後之防滑係數評價測定

●浴室地板防滑性能測定

●高齡者住宅設施之防滑安全性確認測定

●木質地板施工防滑係數評價測定

參照規範:
Sensor and Preparation-ASTM F609
Apparatus Use-ASTM D1984, F609
Test Procedures-ASTM F609,ASTM C1028,ANSI/NFSI B101.1
Terminology-ASTM F1646
Walkway Surfaces-ASTM F1240, F802
Bathing Facilities-ASTM F462